+7 (908) 165-25-19
Ежедневно с 09:00 до 17:00

Мука подсолнечная, Компас Здоровья, 300 г

95 ₽
Можно оплатить бонусами 10

  • Начислим на Ваш счет 5 ₽
  • Доступность: Нет в наличии 0
  • Гарантируем срок годности.
  • Любой способ оплаты.
  • Доставка до 2-х дней.
  • Как заказать

Мука подсолнечная - высококачественный белковый продукт, полученный из предварительно очищенного ядра подсолнечника методом холодного прессования с дальнейшим размолом.

Свойства

Высокое содержание протеинов (более 50%) и незаменимых аминокислот

По уровню содержания лизина подсолнечный белок заметно превосходит пшеничную клейковину, по содержанию метионина – соевый белок. Кроме того, он очень богат аргинином – аминокислотой, необходимой детям для нормального роста и развития.

Низкое содержание углеводов и калорий

Содержит менее 10% растительного жира и около 35% углеводов, из которых больше половины (≈20% от общей массы муки) приходится на пищевые волокна, которые стимулируют деятельность кишечника и способствуют выведению избытка холестерина из организма.

Содержит витамины Ста грамм этого продукта достаточно, чтобы обеспечить дневную норму потребления витаминов группы Б. По другим витаминам этой группы она также представляет собой очень богатый ресурс (не менее 30% дневной нормы в 100 г). Подсолнечная мука также содержит витамин E в его наиболее физиологически активной форме (a-токоферол). В 100 ее граммах содержится примерно четверть суточной потребности взрослого человека в этом витамине.

Содержит полезные микроэлементы Употребление ста грамм муки в сутки обеспечивает суточную потребность человека в магнии, марганце, цинке, меди и селене.

Содержит активные природные антиоксиданты(ингибиторы окисления) Самый важный из них – хлорогеновая кислота – признанный антиканцероген. Она препятствуют развитию ожирения и диабета. К тому же ее прием облегчает состояние тех, кто уже страдает этим заболеванием, т.к. она не позволяет концентрации глюкозы в крови подниматься до опасных уровней. Другой антиоксидант, присутствующий в муке, фитин, также обладает антиканцерогенной активностью, он сходным образом влияет на уровень глюкозы и способен выводить ионы тяжелых металлов из человеческого организма.

Мука подсолнечная в кулинарии

Чаще всего из подсолнечной муки, смешанной в равных долях с пшеничной, готовят выпечку – кексы, печенья, сдобные булочки. Блины или оладьи с добавлением подсолнечной муки приобретают неуловимый ореховый привкус и потрясающую мягкую, нежную консистенцию.

Полезные и вкусные крекеры из пшеничной муки готовим так: смешиваем стакан цельнозерновой пшеничной муки с половиной стакана подсолнечной муки, щепоткой соли, горстью кунжута и двумя столовыми ложками мёда, постепенно добавляем полстакана воды и две столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто, можно сразу же раскатывать в лепёшку, нарезать ромбиками и печь. Хрустящие, рассыпчатые крекеры готовы.

Способ хранения: хранить при температуре не выше 25С в сухом месте

Производитель: Компания Компас Здоровья

Товар
Вес 300 гр

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha
Рекомендуем лично вам