- Начислим на Ваш счет 5 ₽
- Доступность: Нет в наличии 0
- Гарантируем срок годности.
- Любой способ оплаты.
- Доставка до 2-х дней.
- Как заказать
Цельносмолотая кукурузная мука произведена алтайской компанией "Образ жизни". Зерно перед помолом не шлифуется и не освобождается от зародыша, как это делается при производстве обычной сортовой муки, а измельчается целиком. В результате все ценные вещества сохраняются в продукте в изначальной, предусмотренной природой, пропорции. Не содержит глютен. Срок годности 10 месяцев.Важно. Цельнозерновую кукурузную муку, как и другие цельнозерновые виды муки, нужно хранить в холодильнике, чтобы не прогоркли.
Срок годности: 10 месяцев
Рецепт с использованием кукурузной цельнозерновой муки, который мы нашли в Livejournal: бразильские заварные кексы из кукурузной муки.
Готовятся кексы очень быстро.Тесто заварное.
- 4 ст.ложки кукурузной муки
- 120-150 мл молока 2.5%
- 50 гр растительного масла (я брала 1 ст.л. кокосового)
- 1 большое яйцо
- 1 ст.ложки лимонного сока
- 1/3 ч.ложки соды
- 50 гр. сахара (или любого полезного сахаразаменителя)
- лимонная цедра
- ваниль или ванильный экстракт, можно еще миндальный экстракт добавить
- соль
В кастрюльке с толстым дном смешать молоко с сахаром, солью, маслом. Добавить кукурузную муку.
Если используете кокосовое масло из холодильника, то его можно сначала слегка подогреть. Муку лучше высыпать в не горячее молоко. Как-то поставила нагреваться молочную смесь и зазевалось, она закипела и мука уже не перемешалась.
Варить смесь на маленьком огне приблизительно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Смесь сильно загустеет.
Снять с огня, слегка остудить (минуту), добавить лимонную цедру, лимонный сок и соду, погашенную тем же лимонным соком. Вбить яйцо, перемешать. Я мешала ложкой, перемешивается быстро, миксер не был нужен.
Разложить по формочкам и в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от духовки). У меня приготовились за 30 минут.
И все )))) угощайтесь.
В процессе выпечки запах немного странноватый - от заваренной кукурузной муки. Поэтому очень рекомендуется добавлять всякие экстраты и эссенции - ванильную, можно миндальную или какую любите.
Готовые пахнут вкусно и аппетитно.Из этих продуктов получилось 5 кексов среднего размера. При выпечке поднимаются, но не очень сильно.
Попробую себе в следующий раз сделать вообще без масла и на обезжиренном молоке.
А еще можно сделать кексы по этому же рецепту, но вместо молока добавить свежовыжатый сок тыквы , немного душистого перца молотого и черного , немножко молотой гвоздики молотой – получается взрыв вкуса, за уши не оттащишь!
Товар | |
Вес | 500 гр |